Перейти к основному содержимому
Слово, которым греки называли свою страну 1 ответ
Главная причина стрелецкого бунта в 1698 году 1 ответ
Этапы деколонизации после второй мировой войны по годам 1 ответ
С именем какого князя связан рост могущества владимиро суздольского княжества в xii веке 1 ответ
Июльский и августовский кризисы 1 ответ
Что важного происходило в эти годы: 1206 год, 1219 год, 1279 год 1 ответ
Столица россии в начале 17 века 1 ответ
Под понятием затейка верховников в российскую историю вошла попытка а) ограничить самодержавие б) отменить крепостное право в) свергнуть династию романовыхг) объявить независимость украины 1 ответ
Иван калита получил ярлык на великое княжение владимирское в а). 1330 г. б). 1332 г. в). 1335 г. г). 1338 г. 1 ответ
По словам н.с.хрущева, советские ракеты на кубе были размещены для того, чтобы заставить «империалистического зверя» проглотить ежа, которого переварить он не сможет. добилось ли советское руководство поставленной цели? какие последствия для отношений между ссср и сша и международных отношений в целом имел карибский кризис? 1 ответ
В каком году гитлер пришел к власти: а) 1933 б) 1928 в) 1923 1 ответ
В каком году построили деревянные, белокаменные, красно каменные стены кремля 1 ответ
Население и хозяйство в 17 веке 1 ответ
Какие отрасли промышленности активно развивались в россии в начале 20 века 1 ответ
А 1. главное значение курской битвы состоит в том, что в ходе ее: 1. был сорван гитлеровский план «барбаросса» 2. ссср временно овладел стратегической инициативой 3. советские войска вышли к государственной границе ссср 4. завершился коренной перелом в великой отечественной войне 1 ответ
Напиши имя древнегреческого учёного которого называют отцом истории 1 ответ
1.какие из перечисленных лиц были современниками? а)ярослав мудрый и иван калита б)дмитрий донской и сергей радонежский в)александр невский и летописец нестор г)иван грозный и хан батый 2.величайший русский иконописец...его творения полны удивительной нравственной чистоты, доброты, умиротворения. его творчество стало образцом для многих поколений русских художников. это был а)аристотель фиораванти б)андрей рублев в)пьетро солари г)алевиз новаый 3.за время своего правления василий i присоединил к москве а)нижегородское и муромское княжества б)смоленское и черниговское княжества в)новгородские и псковские земли г)рязанское и полоцкое княжества 4.сергей радонежский основал а)саввино-сторожевский монастырь б)андроников монастырь в)троицкий монастырь г)кирилло-белозерский монастырь 1 ответ
Заполните таблицу: переодизация - хронология - краткое содержание периода 1)первобытность 2)древний мир 3)средние века 4)новое время 5)новейшая история 1 ответ
В чем заключалось сходство и различия княжеских усобиц руси киевской и руси удельной? 1 ответ
Установите соответствие между терминами, понятиями и их определениями. термины 1) ассамблея 2) сенат 3) кунсткамера 4) синод определения а) высший орган по делам законодательства и управления при императоре б) первое в россии высшее учебное заведение в) коллегия, ведавшая церковным управлением г) первый в россии естественно-исторический музей д) общественное собрание для отдыха, развлечений. 1 ответ
Какой главный лозунг был выдвинут великой российской революцией 1917 года? 1 ответ
Когда и где появился термин средние века? 1 ответ
Кому принадлежала законодательная власть в начале 20 века? 1 ответ
Что было причиной дворцовых переворотов в россии в середине xviii века? 1 ответ
Каким образом украина присоединилась к росии 1 ответ
Объясните почему промышленная революция произошла именно в англии. 1 ответ
Сооружение где устраивались гладиаторские игры 1 ответ
5. что явилось последствием заявления правительства рф об отказе от обязательств погашения внешних и внутренних долгов страны в августе 1998 г.? 1) либерализация цен 2) введение свободного обмена рубля на иностранные валюты 3) девальвация рубля по отношению к иностранной валюте 4) начало ваучерной приватизации в россии 1 ответ
Какие последствия для разных земель имел распад золотой орды? 1 ответ
В середине 16 века в российском государстве было только 6 млн человек , к концу века его население увеличилось лишь на 2 млн человек . какие выводы можно сделать на основании этих данных? 1 ответ
Сколько референдумов было проведено в рф 1 ответ
В чем состояла причина гибели западной римской империи? 1 ответ
Ii.укажите, чем знамениты. - роман мстиславович, юрий долгорукий, андрей боголюбский, всеволод большое гнездо. iii.с каким событием связан 1147 год? 1 ответ
Почему человек произошёл от обезьян? 1 ответ
В чем историческое значение образования единого российского государства? 1 ответ
С нападением галлов на рим связано выражение: 1- гуси рим спасли 2-пиррова победа 3-иерихонская труба 4-между сциллой и харибдой 1 ответ
Что случилось с аральским морем ? 1 ответ
Последствием принятия манифеста 17 октября 1905 г. было: а) введение республиканской формы правления в) национализация помещичьей земли с) ограничение законодательной власти царя d) решение партии эсеров прекратить борьбу с правительством 1 ответ
Какой орган был создан в годы великой отечественной войны для оперативного руководства боевыми действиями?1. государственный совет 2.военно-революционнный комитет 3.совет народных комиссаров 4.ставка верховного главнокомандующего 1 ответ
В какой стране появились первые ковбои? 1 ответ
Что построил пётр первый 1 ответ
Кем был подписан договор о образовании ссср? 1 ответ
Обер-прокурором синода в годы царствования александра iii был 1) д.а. толстой 2) а.х. бенкендорф 3) м.м. сперанский 4) к.п. победоносцев 1 ответ
Плюсы и минусы эпохи петра первого? 1 ответ
Какая из перечисленных стран не входила в блок социалистических стран румыния испания болгария чехословакия 1 ответ
Местоположения египта на карте мира? 1 ответ
Где располагался египет , по берегам какой реки ?, от какого места и до какого моря ? 1 ответ
Каковы основные этапы развития римского государства? 1 ответ
1 в годы правления, какого князя на руси было принято христианство: выберите один ответ: a. ярослава мудрого b. олега c. игоря d. владимира 2 все работы крестьян в хозяйстве феодала назывались? выберите один ответ: a. отработкой b. службой c. барщиной 3. земельное владение, передаваемое от отца к сыну на правах частной собственности, называли? выберите один ответ: a. пожилым b. поместием c. уделом d. вотчиной 4 как назывался первый юридический документ древней руси? выберите один ответ: a. “слово о полку игореве” b. “повесть временных лет” c. “апостол” d. “русская правда” 5 какое событие произошло раньше других? выберите один ответ: a. призвание рюрика на русь b. походы князя олега на византию c. образование древнерусского государства d. княжение князя игоря 1 ответ
Ученикам 7 класса вопрос кто правил после в.шуйского? кого бояре пригласили на престол и на каких условиях? 1 ответ
Войны проходившие в европе в 19 веке. 1 ответ
Какие из названных имён связаны с событием церковного раскола в россии в xvii веке?а) филарет б) аввакум в) никон г) иосиф волоцкий д) алексей михайлович е) царь фёдор иоаннович 1 ответ
Причины революции в испании 1 ответ
Что объединяет года 1923, 1925, 1927 в истории ссср 1 ответ
В пeриод xii—xiv вв. боярские республики сущeствовали в^ новгороде и чернигове пскове и новгороде владимире и киеве новгороде и киеве 1 ответ
Как называли иностранцы древнюю русь? 1 ответ
945-1015 - напишите самые главные события истории древней руси в эти промежутки времени, чтобы связанно написать сочинение 1 ответ
Венчание ивана 4 на царство было предпринято для того чтобы 1 ответ
Итоги опричнины при иване грозном 1 ответ
Итоги любечского съезда 1097 года 1 ответ
Основные реформы павла 1 1 ответ
Последний дворцовый переворот в россии совершен в: 1. 1801 г 2. 1855 г 3.1881 г 4 .1894 г 1 ответ
1. какими методами сталинское руководство добилось установления просоветских режимов в государствах восточной европы? 2. как внутриполитические изменения в ссср сказывались на политических процессах в социалистических странах? 3. в чем и каких успехов добились социалистические страны европы? 4. какими обстоятельствами были вызваны кризисные явления в государствах восточной европы? 5. почему польше в отличие от гдр, венгрии и чехословакии, удалось избежать вмешательства советских войск в свои дела? 1 ответ
Город в финикии, оказавший стойкое сопротивление александру македонскому? 1 ответ
Кто был последним русским императором? 1 ответ
Были ли современниками? 1. иван грозный, метрополит макарий, патриарх никон, иван федоров, николай, новиков. 2. екатерина 2, степан разин, пугачёв, андрей нартов, иван кулибин. 3. николай 1, аракчеев, витте, брюллов, василий суриков. 4. ленин, победоносец, сталыпин, блок, катаев. 5. львов, милюков, уваров, сперанский, киренский. 1 ответ
Сколько причин падения византии?! перечислите их. 1 ответ
Древння русь в 9-14 века 1 ответ
Сколько княжеств было во время раздробленной руси назовите их всех. 1 ответ
Успехи и неудачи социально-экономического развития ссср в годы правления н. с. хрущёва 1 ответ
Почему россии было невыгодно присоединяться к континентальной блокаде 1 ответ
Последствия крещения руси являлось(ась) 1 ответ
Крымская война (1853-1855гг.) завершилась: 1) поражением россии и выводом русского флота из черного моря 2) мирным конгрессом в вене 3) потерей ижорских и карельских земель4) временным перемирием 1 ответ
Почему, по вашему мнению закончилась холодная война? обоснуйте. 1 ответ
Сталинградская битва. назовите хронологические рамки 1 этапа битвы. 1 ответ
Задачи февральской буржуазно-демократической революции 1917 1 ответ
Что такое верденская мясорубка 1 ответ
В чём отличия между западными и восточными славянами? 1 ответ
Что такое историческое событие. 1 ответ
Выявите причины крушения монархии 1 ответ
Киевский князь который остался в народном предании под именем красное солнышко? 1 ответ
1. почему принято считать, что с приходом к власти екатерины ii закончилась «эпоха дворцовых переворотов»? 1 ответ
Кто стал самым юным героем советского союза за подвиг совершенный в годы вов в возрасте 14 лет звание пионера-герою бойцу партизанского отряда присвоено посмертно в 1958 г 1 ответ
Прутский поход петра 1 закончился 1 ответ
Какие известные православные храмы были построены в древней руси 1 ответ
Крепостное право в россии означало ..... 1 ответ
Какие факторы способствовали приходу к власти н. с. хрущева 1 ответ
Сравнить внешнюю политику хрущева и брежнева (2 отличия, два общих момента) 1 ответ
От чьих набегов защищала великая китайская стена 1 ответ
1. какие экономические социальные и политические причины привели к феодальной раздробленности русских земель? докажите, что этот процесс является закономерным2. какую роль в этом процессе сыграло появление служивого дворянства?3. чем этот процесс на руси отличался от аналогичного процесса в других странах? 1 ответ
Как строили дома в двуречье и древнем египте? 1 ответ
Какие города могли стать центром объединения русских земель ?почему? 1 ответ
17 век , восстание степана разина охарактеризуйте состав восставших и те требования, которые они выдвигали? 1 ответ
Объясните понятие монастыри 1 ответ
Введение опричнины привело к ? 1 ответ
Семь чудес света древнего мира 1 ответ
Внутренняя и внешняя политика хрущева 1 ответ
Вопрос из истории древней греции кто был учеником платона? 1 ответ
Сколько лет владимиру путину 1 ответ
Основные события о петре 1. (досье) 1 ответ