Перейти к основному содержимому
Почему красные победили в гражданской войне. ответ обосновать. 1 ответ
К. эттли внешняя политика 1 ответ
Сословно-представительной монархией россия стала после того как 1) было ликвидировано местничество 2) ввели опричнину 3) была уничтожена система кормлений 4) в земских соборах стали усаствовать представители черносошных крестьян и торгово-ремесленного посада 1 ответ
Назовите древнейшие цивилизации и время их возникнавение 1 ответ
Скажите дату правления петра1 екатерины 1 и ивана антоновича 1 ответ
Кто создатель первого глобуса 1 ответ
Земли вошедшие в состав российского государства при василии 3 1 ответ
Период правления императрицы анны иоанновны вошёл в историю как 1 ответ
Определите словами местоположение египта на карте мира.расскажите о разливах нила. 1 ответ
Причину победы, связанную с расположением русских войск куликовская битва 1 ответ
Положение сельского хозяйства в ссср в 1945 – 1953 гг. характеризовалось 1) избытком рабочей силы в колхозах 2) увеличением размеров личного хозяйства колхозников 3) тяжелым бременем налогов на колхозников 4) значительными расходами на освоение целинных земель 1 ответ
Дайте объяснение основных характеристик приказной системы упровления 1 ответ
Аграрная реформа п.а.столыпина предполагала? а) национализацию части помещичьей земли б)ограничение политики переселения крестьян в)развитие общественного землевладения г)образование отрубов и хуторских хозяйств 1 ответ
Кто виноват в распаде ссср? 1 ответ
В каком году образовалось казахское ханство? 1 ответ
Основными положениями жалованной грамоты дворянству являются . a. подтверждение всех привилегий, данных после смерти петра i б. создание дворянских обществ в губерниях и уездах b. право помещиков иметь собственные вооруженные отряды для охраны имений г. право дворянского собрания направлять ходатайства в высшие органы власти и императрице абв 2. абг 3. авг 4. бвг 1 ответ
В чем состояла сущность проекта реформ государственного деятеля м. м. сперанского в начале 19 века? 1 ответ
Плюсы и минусы политики военного коммунизма 1 ответ
44. сосчитайте: 1. сколько прошло лет с первого года нашей эры до сегодняшнего дня? сколько это составляет полных веков? какой сейчас идет век? 2. когда было первое упоминание о москве (в каком году, веке, тысячелетии) ? 3. какой год был раньше и на сколько раньше - 65 г. до н. э. или 40 г. н. э.? объясните, как вы считали. 1 ответ
Какие события произошли в петрограде 24-26 октября 1917 г.?определите их значение 1 ответ
Церковная реформа патриарха никона: а)изменила некоторые церковные обряды б)учреждала синод в)предполагала исправление церковных книг по старорусским образцам г)укрепила единство русской православной церкви 1 ответ
Всё о холодной войне 1 ответ
Как звали первого русского царя? 1 ответ
Что такое внутренний рынок? 1 ответ
.расположите в хронологической последовательности изданные в 18 веке документы: а) «указ о секуляризации церковных земель», б) «табель о рангах», в) «указ о единонаследии», г) «манифест о вольности дворянской». 1 ответ
Как назывались крестьяне в киевской руси зависимые от землевладельца 1 ответ
Какое сословие было самым многочисленным в российской империи на рубеже 19-20 в? 1) дворяне 2) духовенство 3) городские обыватели 4) сельские обыватели 1 ответ
Вопрос о власти в партии союз русского народа? 1 ответ
Ордынский темник мамай в каком году начинает поход на русь 1 ответ
Какое событие в истории россии 20 века вы считаете наиболее значительным и объясните почему? 1 ответ
Какую должность занимал сталин с 1922 года 1 ответ
Кто правил после александра невского? 1 ответ
Установите хронологическую последовательность исторических событий: а) семибоярщина и приглашение на трон королевича владислава в) царствование фёдора годунова г) царствование василия шуйского д) освобождение москвы от поляков 1 ответ
В 8-9 веках у восточных славян существовали князья, дружина,вече,но права не было. право на руси установила ольга. что конкретно она предприняла по укреплению древнерусского государства? 1 ответ
1)право быть избраным в органы государственной власти и в выборные органы местного самоуправления называется: а)активное избирательное право б)пассивное избирательное право в)классическое избирательное право 2)по закону выбирают в россии: а)министров б)телеведущих в)депутатов государственной думы г)президента рф д)генерального прокурора рф е)патриарха московского и всея руси ж)членов констутиционного суда рф з)президентов республик в составе рф и)губернаторов областей и краёв к)директоров школ л)депутатов законодательных органовсубъектов рф м)депутатов городской думы н)членов органов местного самуправления 4)избирательная система, при которой места в парламенте занимают представители партий, получившие на выборах количество голосов, превышающих установленных процентный барьер, называется: а)пропорциональной системой б)селекционной системой в)мажоритарной системой 5)совокупность голосующих граждан называется: а)конгломерат б)электорат в)корпорация 1 ответ
Основные теории происхождения киевской руси и её образование. 1 ответ
В чем состояли основные положение политики военного коммунизма 1 ответ
Плюсы и минусы правления брежнева 1 ответ
Крестьянская война под руководством е.пугачева проходила в царствование 1 ответ
В каком году закончилась холодная война 1 ответ
Немецкий план вторжения в ссср назывался? 1 ответ
Хронологическая таблица мономаха 1 ответ
По какому озеро во время великой отечественной войны проходила дорога жизни? 1 ответ
Зачем была нужна судебная контрреформа александра iii? 1 ответ
Причины борьбы за передел мира xxв. 1 ответ
Охарактеризуйте роль ссср в создании системы коллективной безопасности в европе в 30-е г.г 1 ответ
В каком году был основан ростов на дону 1 ответ
Завершающий этап великой отечественной и второй мировой войны: основные сражения, поражение и капитуляция германии. японии, причины и значение победы стран антигитлеровской коалиции. 1 ответ
В чем причины падения самодержавия в россии? раскажите об основных событиях февраля - октябя 1917г. 1 ответ
В каком году произошло освобождение руси от ордынского ига (зависимости)? 1 ответ
В каком году началась полоса дипломатическое признание ссср 1 ответ
В чём сущность, причины, основные мероприятия и результаты коллективизации 1 ответ
Как назывался вооруженный отряд при князе в древней руси? 1 ответ
Что было при иване iv(4) грозном в россии: а)складываеться система приказов. б)проводиться министерская реформа. в)вводиться табель о рангах г)происходит присоединение к россии средней азии. 1 ответ
Как была крещена русь? перечислите главные причины крещения руси. 1 ответ
Каковы были конкретные результаты столыпинской аграрной реформы? 1 ответ
2) декреты о мире и о земле были приняты а) временным правительством б) петросоветом в) ii съездом советов г) учредительным собранием 1 ответ
Что было в 800 году нашей эры?6 класс 1 ответ
Укажите хронологические рамки великой отечественной войны 1 22 июня 1941 г. -9 мая 1945 г. 2 20 мая 1940 г. -8 апреля 1944 г. 3 22 июля 1942 г. -10 мая 1945 г. 4 23 июня 1940 г. – 20 июня 1945 г. 1 ответ
Какие варианты периодизации истории россии 20 в. вы знаете? какие критерии. используют историки для выделения периодов в истории отдельных стран? 1 ответ
Что появилось раньше а что поже часы лампочка печатный станок 1 ответ
Какие формы государственного устройства получили распространение в европе в начале нового времени? какими историческими обстоятельствами было обусловлено? 1 ответ
Отмена временнообязанного состояния крестьян, разработка фабричного законодательства, издание циркуляра о кухаркиных детях, ограничение прав земств - всё это относится к царствованию...? кого? 1 ответ
Какие из этих терминов известны соборному уложению? холоп посадский огнищанин гридь майор крестьянин гетман слово и дело боярин ямщик 1 ответ
Чем закончилась война богдана хмельницкого с речью посполитой 1 ответ
Расположите в правильной последовательности этапы эволюции человека 1-питеконтроп 2-неадерталец 3-австралопитек 4-кроманьонец 5-синантроп 1 ответ
Почему а.с. пушкина не пригласили в тайное общество? 1 ответ
Кто возглавил борьбу против печенегов 1 ответ
Составьте и запишите в тетради развернутый план по теме значение великих географических открытий 1 ответ
Объяснит что такое биполярный мир 1 ответ
На ком женился иван 3 1 ответ
Одна из причин дефолта 1998 г. выберите один ответ. a. 4) деятельность коммерческих предприятий b. 3) увеличение трат на социальные программы c. 2) высокие темпы инфляции d. 1) увеличение цен на нефть переход государственной собственности в частную называется выберите один ответ. a. 4) монополизацией b. 3) экспроприацией c. 2) приватизацией d. 1) конверсией 1 ответ
Как назывались органы центрального управления , созданные вместо приказов ( в период правления петра 1)? 1 ответ
Выясните, какие название сегодня носят бывшие греческие колонии ольвия, херонес и пантикапей 1 ответ
Что такое русская правда, как на основе ее изменений можно проследить перемены, происходившие на руси? 1 ответ
Раскройте причины второй мировой войны.отличались ли они от причин первой мировой войны?если да,то чем? 1 ответ
В каком году отменили крепостное право в россии? 1 ответ
Даровой принудительный труд крестьянина работающего собственным инвентарем вхозяйстве собственника-феодала 1 ответ
Эссе по феодальной раздробленности 1 ответ
Как объяснить высказывание сталина: жить стало лучше, товарищи. жить стало веселее. 1 ответ
2014 год это какое тысячелетие 1 ответ
Плюсы и минусы правления сталина 1 ответ
Сколько лет длилась столетняя война? 1 ответ
Что из перечисленного предполагала экономическая («косыгинская») реформа 1965 г.?1)сокращение количества директивных плановых показателей2)либерализацию цен3)создание совнархозов4)проведение денежной реформы в ссср 1 ответ
В чем заключались особенности развития русской культуры 18 века ? 1 ответ
Найдите современников петра i. 1) польский король август ii 2) в. шуйский 3) и.болотников 4) и.ньютон 5) гетман мазепа 6) президент сша в.вильсон 1 ответ
В каком веке отмечалось 1000 – летие крещения руси? 1 ответ
Определите главную, с точки зрения княгини ольги, причину убийства князя игоря. 1 ответ
Какие моря омывет египет 1 ответ
Как екатерина 2 относилась к восстанию емельяна пугачева? 1 ответ
Какие новые государства образовались после первой мировой войны? 1 ответ
. почему в 988 году владимир принял христианство, и почему именно в православной форме? 1 ответ
Какое событие произошло в ссср в период оттепели 1 ответ
Период смутного времени стало народное выступление под предводительством 1 ответ
Согласно норманской теории русь означает название: 1-варяжское племени 2-восточнославянского племени 3-низов древнерусского общества 4-кочевников завоевателей 1 ответ
5.кондиции – это 1) условия вступления на престол анны иоановны, выдвинутые верховным тайным советом 2) условия прохождения службы в русской армии, принятые при анне иоановне 3) свод правил поведения в дворянском кругу 4) название одной из глав «домостроя» 6.как назывался документ, который освободил дворян от обязательной службы государству 1) табель о рангах 3) манифест о вольности дворянской 2) указ «о единонаследии» 4) строевое положение 7.понятия «кондиции», «бироновщина» характеризуют царствование 1) петра ii 2) анны иоановны 3) екатерины i 4) елизаветы петровны 1 ответ
Послевоенное устройство мира.начало «холодной войны» 1 ответ
Как называлось сословно-представительное учреждение в россии,появившееся в период реформ избранной рады? 1 ответ
Абсолютная монархия в россии утвердилась в царствование 1 ответ
Какие войны были во времена правления александра 2? 1 ответ